第47分享·成长:“丹桂飘香·新思想伴我成长”主题分享会

发布时间:2018-11-27     浏览:15


2018年11月20日,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在龙腰校区图书馆5E智慧教室举行第47期 “丹桂飘香·新思想伴我成长”主题分享会,马克思主义学院院长黄冬福、副院长杨惠与来自龙腰校区、首山校区、杜园校区读书社的30余名优秀学员共同参加了此次活动。

分享会围绕 “习近平新时代中国特色社会主义思想给予我什么”为主要议题进行。龙腰校区读书社成员林海同学以“如何思辨地看待事件之间的联系”为题,畅谈了《摆脱贫困》读后感,说明了理论联系实际,用辩证唯物主义看待事件对学习、生活和工作的重要性;杜园校区读书社成员周巨同学则以“努力学习新思想,拥抱新时代”为题,结合自身的学习经历,分享了其在学习新思想过程当中的心得体会;首山校区读书社成员罗贤亮则以“新思想伴我成长”为题,说明了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的方法。最后,读书社成员们围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想给予我什么”组织了小型讨论会,对关键词随机组合,开启“头脑风暴”模式,阐述学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟心得。

在分享过程中,黄冬福院长以《学通·弄懂·做实习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从如何学、为什么学、怎么学好几个方面为读书社学员讲解了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意义与方法。黄冬福院长指出,才须学,学须静,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。阅读还是要摒弃杂念,静下心来才能在求获真知的道路上走得更远。我们进入读书社,成为读书社的一份子,就要静下来心读书,将马克思主义的经典理论读深、读透,才能有更多地获得。古人言“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,读书做事都贵在坚持。希望大家都能以一颗恒心去践行阅读这项事业。

此次分享会活动形式新颖,不仅促进了读书社各校区学员的联系与交流,对于读书社学员学通、弄懂、做实习近平新时代中国特色社会主义思想也大有裨益。

(马克思主义学院报道)  

林海同学在分享学习心得

周巨同学在分享学习新思想心得

黄冬福院长作点评

读书社成员合影留念